Mon blog contenant des recettes, des bijoux en perles, du point de croix, ...
14 Juin 2014
Mardi dernier c'était la fête de l'école de Loulou1.
On avait eu un mot dans le cahier pour savoir si nous pouvions préparer des plats salés et/ou sucrés. A cause de l'allergie à l'œuf de Loulou1, j'ai préparé des rouleaux feuilletés jambon fromage (recette ici ) et un gâteau aux fraises et aux pépites de chocolat.
Le gâteau contient des œufs (c'est normal Loulou1 est en phase de réintroduction)
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 3 œufs,
- 100 g de sucre en poudre,
- 180 g de farine,
- un sachet de levure,
- 100 g de beurre demi-sel,
- 100 g de pépites de chocolat,
- 150 à 200 g de fraises fraîches
Préparation de la recette :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, battez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine, la levure, le beurre fondu et mélangez de façon à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez les fraises coupées en morceaux et mélangez délicatement.
Beurrez le moule à cake et versez-y la préparation.
Enfournez et laissez cuire environ 45 min.
Verdict : Il était très bon, on a réussi à avoir 2 petites parts. Les fraises ont "fondu" à la cuisson mais cela donnait un coté juste cuit que nous avons bien aimé.