29 Novembre 2018
Voici la recette du jeudi pâtisserie avec T !
Cette semaine, nous avons opté pour un gâteau au chocolat. Trop bien, je suis une vraie chocoaddict !!!
La recette est très simple et peut facilement être faite par un enfant.
Ingrédients :
- 200g de chocolat
- 125g de beurre demi-sel
- 4 oeufs
- 200g de sucre
- 100g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
- Fouettez énergiquement jusqu'à ce que le mélange soit lisse et bien fondu.
- Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et incorporez la levure puis la farine.
- Versez le chocolat et le beurre fondus dans la préparation puis mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné.
- Faites cuire environ 25 minutes (adaptez le temps de cuisson pour obtenir un cœur plus ou moins fondant).
Le notre a pris un petit coup de chaud lors de la cuisson et se retrouve bien cuit dessus mais l'intérieur a l'air très moelleux. Vivement le dessert et la dégustation !
Verdict: Il a très vite été dévoré ! Je l'ai trouvé un peu gras donc à refaire avec moins de beurre. Nous l'avons mangé en dessert jeudi soir et au petit déjeuner vendredi matin.
#jeudipatisserie #gateau #chocolat #chocoaddict #avecmongarçon