16 Octobre 2014
Ce gâteau a une saveur particulière pour moi car c'est la première fois que mon p'tit loup cassait un oeuf !
J'ai cassé le premier pour lui montrer, il a fait les 2 autres. Pour le premier, il a bien réussi mais pour le second, un bout de coque est tombé dans le saladier ...
Ingrédients :
- 150g de beurre demi-sel,
- 150g de sucre en poudre,
- 150g de farine,
- 3 oeufs,
- 3 pommes golden,
- 100g de pépites de chocolat,
- 1 sachet de levure
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (th6)
- Faites ramollir le beurre et mélangez-le avec le sucre.
- Ajoutez les oeufs un à un. Mélangez en continu pou avoir une pâte homogène.
- Progressivement, incorporez la farine et la levure. Continuez à mélanger en même temps jusqu'à ce la pâte soit sans grumeaux.
- Epluchez et coupez les pommes en cubes. Ajoutez-les à la pâte.
- Ajoutez les pépites de chocolat. Mélangez bien.
- Versez la pâte dans un moule préalablement beurré.
- Mettez le plat au four pendant 35 minutes. Démoulez et savourez !
La photo n'est pas top mais pas eu le temps de le prendre en photo avant