3 Janvier 2014
Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Réfrigération : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 1 oignon
- 1 pâte à pizza
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 100g de lardons fumés
- Sel et poivre
Préparation :
Eplucher et émincer l'oignon
Dérouler la pâte sur le plan de travail et l'aplatir légèrement avec un rouleau à pâtisserie.
Etaler la crème fraîche sur la pâte, saler et poivrer.
Répartir uniformément sur toute la surface les oignons émincés et les lardons.
Rouler la pizza bien serrée sur elle-même puis l'envelopper dans du film alimentaire. Réserver pendant 15 minutes au congélateur.
Retirer le film et couper le rouleau en tranches de 1cm.
Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et y disposer les flammenkuches escargots. Enfourner à 180°C (th. 6) pendant 15 minutes.
Servir chaud.
On voit pas trop la forme d'escargots sur la photo mais j'ai eu des problèmes à la découpe.