3 Janvier 2014
Pour 16 minisandwichs
Préparation : 10 minutes
Réfrigération : 15 minutes
Ingrédients :
- 4 grandes tranches de pain de mie (sans croûtes de préférence)
- 70g de fromage frais
- 2 grandes tranches de jambon blanc assez fines
Préparation :
Disposer les tranches de pain de mie sur le plan de travail. Retirer la croûte puis les aplatir avec un rouleau à pâtisserie.
Les tartiner de fromage frais.
Couper les tranches de jambon aux dimensions des tranches de pain de mie et les disposer sur le fromage.
Rouler ces tartines sur elles-mêmes en serrant bien. Les envelopper dans du film alimentaire en tortillant les extrémités pour bien fermer les papilottes
Réserver 15 minutes au congélateur puis détailler les rouleaux en tranches de 1 cm d'épaisseur.
Variante : Remplacer le jambon blanc par du saumon fumé, du jambon de poulet, de la rosette ou toute autre charcuterie tranchée.