750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de Bénédicte

Mon blog contenant des recettes, des bijoux en perles, du point de croix, ...

Crêpes

Hier soir, c'était soirée crêpes à la maison.

Mon fils était ravi d'en manger, c'était seuleument la deuxième fois qu'il en mangeait. Nous avons longtemps hésité pour faire des crêpes sans oeufs car peur d'être déçus (enfin surtout pour lui). Il nous en demandait régulièrement et puis nous avons testé.

Le premier essai était mitigé : la pâte était bien, la crêpe avait bon goût mais assez difficile à cuire.

Deuxième essai fait hier soir et cette fois nous avons fait les crêpes avec un appareil multicrêpe qui permet de faire de mini crêpes. La pâte est bonne, les crêpes étaient bonnes, un peu trop épaisses à mon goût mais mon fils les a adorées et pas de pb de cuisson cette fois.

 

Voici la recette de nos crêpes sans oeufs : 

Temps de préparation : 10 minutes

 

Ingrédients (pour environ 10 crêpes "normales")

- 250g de farine

- 50cl de lait

- 2 sachets de sucre vanillé

- 50g de beurre

 

Préparation : 

 

Mettre la farine dans un saladier, ajouter le lait et battre au fouet (manuel ou electrique).

Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange farine-lait.

Ajouter le sucre vanillé et mélanger le tout.

Laisser reposer 30 minutes.

Graisser la poêle (ou autre appareil : multicrêpe, ...) et faire cuire les crêpes.

 

Et voilà il n'y a plus qu'à déguster !

 

Et voilà nos crêpes : 

IMG_20131215_204617.jpg

IMG_20131215_210231.jpg

IMG_20131215_205120.jpg

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article