16 Décembre 2013
Hier soir, c'était soirée crêpes à la maison.
Mon fils était ravi d'en manger, c'était seuleument la deuxième fois qu'il en mangeait. Nous avons longtemps hésité pour faire des crêpes sans oeufs car peur d'être déçus (enfin surtout pour lui). Il nous en demandait régulièrement et puis nous avons testé.
Le premier essai était mitigé : la pâte était bien, la crêpe avait bon goût mais assez difficile à cuire.
Deuxième essai fait hier soir et cette fois nous avons fait les crêpes avec un appareil multicrêpe qui permet de faire de mini crêpes. La pâte est bonne, les crêpes étaient bonnes, un peu trop épaisses à mon goût mais mon fils les a adorées et pas de pb de cuisson cette fois.
Voici la recette de nos crêpes sans oeufs :
Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédients (pour environ 10 crêpes "normales")
- 250g de farine
- 50cl de lait
- 2 sachets de sucre vanillé
- 50g de beurre
Préparation :
Mettre la farine dans un saladier, ajouter le lait et battre au fouet (manuel ou electrique).
Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange farine-lait.
Ajouter le sucre vanillé et mélanger le tout.
Laisser reposer 30 minutes.
Graisser la poêle (ou autre appareil : multicrêpe, ...) et faire cuire les crêpes.
Et voilà il n'y a plus qu'à déguster !
Et voilà nos crêpes :