7 Avril 2014
Crumble aux kiwis
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 ou 4 kiwis bien mûrs
- 50g de beurre
- 50g de sucre
- 60g de farine
Préparation :
- Préchauffer le four à 175°C (th 5-6) pendant la préparation
- Mélanger le sucre et la farine.
- Ajouter le beurre coupé en petits morceaux (penser à le sortir 30 minutes avant pour pouvoir le travailler plus facilement)
- Bien mélanger le tout avec les mains. La pâte doit avoir un aspect "sableux émietté". SI ce n'est pas le cas, ajouter un peu de farine.
- Éplucher les kiwis, les couper en deux puis les trancher.
- Disposer les tranches de kiwis au fond d'un plat (faire 2 étages)
- Recouvrir les kiwis avec la pâte.
- Enfourner pendant 30 minutes en surveillant la couleur, dès que la pâte en bien dorée on peut arrêter la cuisson.
Infos+ : il faut vraiment prendre des kiwis bien mûrs car l'acidité du kiwi ressort à la cuisson.